現在地
 > 

豆腐と豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と豆苗の中華風スープ
  • 100円以下

豆腐と豆苗の中華スープです。これからの季節温かい物が欲しいですね。

作り方

  • 1

    豆腐は大きめの奴に切ります。
    豆苗は根元を切り落として3㎝ほどに切ります。

  • 2

    鍋に水とスープの素を入れて 火にかけます。
    1の豆腐も入れて 沸騰したら弱火にして*印を入れます。

  • 3

    そのまま 3分ほど加熱して 味が豆腐に浸みたら 豆苗も入れ 1分ほどしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

豆苗の料理を色々考えました。

レシピID: 1390029052

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.24

    二回目の収穫の豆苗で作りました(*^-^*)
    スープにも美味しいですね~!
    また作ろうと思います(*^^*)

    りえはっぴーさん初めまして。
    レポート有難うございます。
    二回目の豆苗♪ 良いですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と豆苗の中華風スープのページ上部へ