豆腐と豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
豆腐と豆苗の中華スープです。これからの季節温かい物が欲しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの奴に切ります。
    豆苗は根元を切り落として3㎝ほどに切ります。
  2. 2 鍋に水とスープの素を入れて 火にかけます。
    1の豆腐も入れて 沸騰したら弱火にして*印を入れます。
  3. 3 そのまま 3分ほど加熱して 味が豆腐に浸みたら 豆苗も入れ 1分ほどしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

豆苗の料理を色々考えました。

  • レシピID:1390029052
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • びちみ
    びちみ
    2024/04/08 19:45
    豆腐と豆苗の中華風スープ
    エリンギを入れました。美味しかったです(^^)
  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2024/01/08 18:36
    豆腐と豆苗の中華風スープ
    豆苗苦手ですが…スープだと美味しいですね☆娘からも好評でおかわりしてました〜♪リピします、ありがとうございます。
  • びちみ
    びちみ
    2020/08/03 06:58
    豆腐と豆苗の中華風スープ
    美味しかったです(^^)豆腐も豆苗も大好きなのでまた作りたいです。
  • りえはっぴー
    りえはっぴー
    2018/10/24 19:45
    豆腐と豆苗の中華風スープ
    二回目の収穫の豆苗で作りました(*^-^*)
    スープにも美味しいですね~!
    また作ろうと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る