ピーマンとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとレンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
きんぴらにすると相性の良いレンコンとピーマンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは 薄切りにして水につけます。
    ピーマンはヘタト種を取り除いて一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し 水気を切ったレンコンとピーマンを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら *印を入れて 煮汁が無くなるまで炒め煮にします。
  4. 4 器に盛り ゴマを振りかければ完成です。

きっかけ

きんぴらが食べたくなりました。

  • レシピID:1390029007
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/04 08:01
    ピーマンとレンコンのきんぴら
    ごま忘れましたが、美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る