長崎ご当地グルメ!トルコライスの満腹ピザ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~4人分)
- デルソーレクリスピーピザクラスト 22cm×1枚
- 冷凍とんかつ 1枚
- 冷凍ピラフ 100g
- ナポリタンスパゲッティ 60~80g
- とんかつソース(デミグラスソースでも可) 大さじ1弱
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
冷凍とんかつと冷凍ピラフは、常温に30分ほどおくか、冷蔵庫にうつし自然解凍しておく(orコツ参照で加熱解凍でも可)
とんかつは6等分に切る - 2 デルソーレクリスピーピザクラストに、1の冷凍ピラフを外側に、ナポリタンスパゲッティを中央中心に敷き詰めたら、とんかつを並べる
-
3
2のとんかつに、とんかつソースをかけて、ピザ用チーズを全体にふりかけたら、250度予熱のオーブンで約8~10分焼きます。
チーズがこんがり焼けたら出来上がり♪ - 4 今回はデルソーレのピザクラストを使ってみました!カットするとカリッさくっと香ばしい音が♪家族からも好評です♪
-
5
デルソーレのピザクラストは楽天市場でも購入できるみたいです♪
http://bit.ly/1J8pHSd - 6 ちなみに長崎名物トルコライスの名前の由来、検索するといろんな起源があって謎が深まって面白いですよ~!どの説が有力か!?(*^o^*)♪
きっかけ
我が家の主人のなじみのある長崎県のご当地グルメをピザにしました!しかもピラフ、ナポリタン、とんかつ!我が家の腹ぺこ男子たちも大喜びなボリューム満点のピザです♪ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
冷凍とんかつとピラフはパッケージ表示通りに解凍し加熱してから使ってもどちらでも使えます。 その場合、焼き時間は3分くらい短縮しても良いと思います。 我が家の男子がサクサクに焼いたクリスピー生地とこんがりチーズが好きで3分ほど長く焼いてます
- レシピID:1390028935
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません