残りご飯で作る、しらすと鮭フレークのばら寿司 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにして、軽く洗い水切りします
- 2 鮭フレークとしらすを使います
-
3
ご飯はレンジで温めて、
酢とすし酢を混ぜたものをかけて混ぜ合わせます - 4 鮭フレーク・しらす・大葉を入れます
-
5
軽く混ぜ合わせたら完成です
器に盛り付けて、のりをトッピングします
きっかけ
残りご飯の活用を考えてみました
おいしくなるコツ
すし酢だけだと味が濃いので、酢を混ぜて使います 酢にお砂糖と塩少々入れて作っても美味しいですよ
- レシピID:1390028932
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- 料理名
- ばら寿司
レポートを送る
3 件