総菜の唐揚げで酢豚風酢鶏 レシピ・作り方

総菜の唐揚げで酢豚風酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
総菜の唐揚げを使って 酢豚風に仕上げます。
揚げてあるので簡単にリメイクできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 人参は 1㎜厚さの短冊切りにして レンジで1分加熱しておきます。
  3. 3 *印は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 1と2の野菜を炒めます。
  5. 5 その間に唐揚げはレンジで温めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら 5を加え 3の合わせ調味料を入れて 炒めます。
  7. 7 全体に調味料が絡めばできあがりです。

きっかけ

唐揚げの総菜が残りました。

  • レシピID:1390028896
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/21 12:49
    総菜の唐揚げで酢豚風酢鶏
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2015/10/16 20:56
    総菜の唐揚げで酢豚風酢鶏
    子供がとっても喜びました。
    とっても美味しかったです(^ ^)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る