鶏手羽の甘酢しょうゆ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鶏手羽の甘酢しょうゆ煮(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 8~9本
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏手羽先は 上の皮には 3本ほど切れ目を入れます。
    下の皮には 骨と骨の間に1本切れ目を入れます。
  2. 2 圧力鍋に 1と*印を入れ 落としぶたをしてから蓋を閉めて 加圧3分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2分ほど煮詰めます。

きっかけ

鶏手羽先が好きです。

  • レシピID:1390028891
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る