森永アイスボックスで作る♪糖質オフ☆ソルティドッグ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 森永アイスボックス<グレープフルーツ> 1パック(135ml)
- ウォッカ 20ml~40ml(度数が強いので)
- 塩 少々
作り方
-
1
森永アイスボックス<グレープフルーツ>を
100mlとりだし器に入れて冷蔵庫にうつし6時間~おいて溶かしておきます。
(残りの35mlは冷凍室に戻しておきます) -
2
1で溶けた森永アイスボックス<グレープフルーツ>のグレープフルーツジュースを少々グラスの縁につけて
その上に塩をつけます -
3
1で溶けた森永アイスボックス<グレープフルーツ>のグレープフルーツジュース全量と、
ウォッカをグラスに注ぎます - 4 1で冷凍室に戻しいれておいた残りの森永アイスボックス<グレープフルーツ>もグラスに入れて出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中の私も食べられる森永のアイスボックス(※マルチトールが使われています)、そして我が子たちも普段のアイスとして&熱でしんどいときの水分補給用にお世話になりまくっているアイスボックス!モニター当選しました♪有難うございます!
おいしくなるコツ
糖質オフのお酒作りのポイントは、市販品の糖質や糖類ゼロビールやカクテルを活用してもとっても簡単ですし、 糖質の含まれていない蒸留酒(焼酎、ウィスキー、ブランデーなど)がOKです。 糖質の含まれている醸造酒(ビール、日本酒、ワインなど)が×
- レシピID:1390028866
- 公開日:2015/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません