おでんの出し レシピ・作り方

おでんの出し
  • 5分以内
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
☆しょう油仕立ての、たっぷりの汁で☆

材料(2人分)

  • 出汁 500cc
  • 砂糖 大 1/2
  • 小 1/3
  • しょう油 大 1+1/2
  • 大 1/2
  • みりん 大 1/2

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて火にかけ一度、煮立てます。
    出汁はこちらを使いました。
    レシピID:1390033358
  2. 2 煮立ったら、さつま揚げなどお好みの具材を入れて煮込んで下さい。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。 今後、さつま揚げやがんもどきの作り方も紹介していきたいと思っています。

  • レシピID:1390028812
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る