おでんの出し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 500cc
- 砂糖 大 1/2
- 塩 小 1/3
- しょう油 大 1+1/2
- 酒 大 1/2
- みりん 大 1/2
作り方
-
1
材料を鍋に入れて火にかけ一度、煮立てます。
出汁はこちらを使いました。
レシピID:1390033358 - 2 煮立ったら、さつま揚げなどお好みの具材を入れて煮込んで下さい。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。 今後、さつま揚げやがんもどきの作り方も紹介していきたいと思っています。
- レシピID:1390028812
- 公開日:2017/08/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません