焼きナスの千切り生姜添え レシピ・作り方

焼きナスの千切り生姜添え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
焼きナスには生姜が合いますね。
新生姜の季節には 千切りにしていっぱい添えましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは グリルで途中返しながら 12分ほど皮が焦げて 実が柔らかくなるまで焼きます。
  2. 2 荒熱が取れたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 器に盛ります。
  3. 3 新生姜は 細めの千切りにして 2の上に載せます。
  4. 4 頂くときに醤油をかけて完成です。

きっかけ

長なすを頂きました。

  • レシピID:1390028758
  • 公開日:2015/08/01
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