苦みが少ないゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

苦みが少ないゴーヤの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤの苦みを極力抜いた和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除いて 薄切りにします。
  2. 2 1に*印を混ぜ込み 5分以上置きます。
  3. 3 2を水で洗い 絞ります。
  4. 4 熱湯を沸かし 3を1分茹でます。
  5. 5 4をザルにあげて 冷水に5分浸けます。
  6. 6 5の水気を切って 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 頂くときに ゴマドレッシングをかけ 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山収穫できます。

  • レシピID:1390028757
  • 公開日:2015/07/27
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