現在地
 > 
 > 

❁鯛のムニエル❁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❁鯛のムニエル❁*
  • 300円前後

ささっと作れる鯛のムニエル+きのこの炒め物です(*´ω`*)

作り方

  • 1

    鯛の切り身にまんべんなく塩コショウして、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけもほぐしておく。にんじんは細切り。

  • 2

    フライパンを熱してバターを半分(10g)使い、1を両面こんがり焼き目をつける。

  • 3

    フタをして2分〜、蒸し焼きにして、中まで火を通す。火が通ったら、フタを開けて水分を飛ばす。

  • 4

    3を一旦フライパンから取り出し、そのままのフライパンで残りのバター10gをつかって、しめじ、まいたけ、にんじんを炒める。

  • 5

    4に醤油を回しかけ、白ごまを散らしてさっと混ぜ合わせたら火をとめる。

  • 6

    3、5をバランスよく盛り付けて完成!

きっかけ

お父さんが鯛を釣ってきたので。晩ご飯に(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

鯛の切り身は蒸し焼きにしたあとさっと水分を飛ばすと表面がカリッとしておいしいです。

レシピID: 1390028663

公開日:2015.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❁鯛のムニエル❁*のページ上部へ