❁鯛のムニエル❁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身にまんべんなく塩コショウして、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけもほぐしておく。にんじんは細切り。
- 2 フライパンを熱してバターを半分(10g)使い、1を両面こんがり焼き目をつける。
- 3 フタをして2分〜、蒸し焼きにして、中まで火を通す。火が通ったら、フタを開けて水分を飛ばす。
- 4 3を一旦フライパンから取り出し、そのままのフライパンで残りのバター10gをつかって、しめじ、まいたけ、にんじんを炒める。
- 5 4に醤油を回しかけ、白ごまを散らしてさっと混ぜ合わせたら火をとめる。
- 6 3、5をバランスよく盛り付けて完成!
きっかけ
お父さんが鯛を釣ってきたので。晩ご飯に(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
鯛の切り身は蒸し焼きにしたあとさっと水分を飛ばすと表面がカリッとしておいしいです。
- レシピID:1390028663
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません