ミニトマトとナス、ピーマンの挽肉炒め レシピ・作り方

ミニトマトとナス、ピーマンの挽肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ナスの味噌炒めですが 調味料は献立いろいろ味噌なので簡単です。
ミニトマトも入れて彩りと栄養アップです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 100g
  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • ミニトマト 4個
  • サラダ油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • *献立いろいろ味噌(市販品) 大さじ3
  • *一味 5振り
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは乱切りにします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったらおろしニンニクと1のナスとピーマンを炒めます。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら*印で調味します。
  5. 5 全体に味がなじんだら しあげに1のミニトマトを入れて ひと混ぜして完成です。

きっかけ

ナスが沢山ありました。

  • レシピID:1390028575
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る