常備菜!簡単な五目豆風 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 大豆ドライパック 1缶 220g
- きゃらぶき佃煮 40g
- 塩昆布 25g
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
大豆・きゃらぶき佃煮・塩昆布を鍋に入れます
ここに水80cc(分量外)みりんを加えて、弱火でことこと煮てください -
2
水分がなくなったら完成
12-3分、煮ました
きっかけ
佃煮が塩辛かったので、大豆と一緒に炊き込みました
おいしくなるコツ
にんじんやしいたけ・こんにゃくなどプラスすると五目豆になりますね 佃煮の活用法にいいですよ
- レシピID:1390028429
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/16 17:13美味しかったです!
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2015.07.11 21:41
まめもにおサン こんばんは☆
今日は暑かったですね~~(^_^;)
ぷぅちゃんもお散歩きつかったのでは?(笑)
サンセベリアのお花見てみたいなぁ。
今日は栃尾の油揚げ、美味しそうですね~~♪
こんなにきれいには詰められないわ・・・
ぷぅちゃんが心配するから
〇〇はほどほどにね^^
ま、〇〇するほど仲がいいってことでしょうね(*^_^*) -
まめもにお 2015.07.10 18:01
こんにちわ!
コメントが遅くなり、ごめんなさいね。
この映画、見たいと思っていました (*´∀`*)
サンセベリア、花が咲くんですよ〜!
私もビックリしました Σ(@ω@;)
すごく甘くて、いい香りがするんです!
大人な冷やし中華。
茗荷で大人味です (*´艸`) ムフ♪
私も川越に出かけたいですよ〜!
最近、引きこもりです (; ^ω^)
常備菜やお弁当のお供にいいですね。
大豆は健康にもいいし、ヘルシーだし、、、
今日は暑いので、ジャージャー麺を食べました♪
素敵な週末を、迎えて下さいね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+
いつもコメント、ありがとうございました!