ゴーヤの千切りサラダ レシピ・作り方

ゴーヤの千切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏のこの時期 ゴーヤをサラダで頂きます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 薄切りにしてタップリの水に浸します。
  2. 2 人参は 皮を剥き 千切りにして 1の水の中へ一緒に入れます。
  3. 3 玉ねぎも薄切りにして 1の水の中へ入れます。
  4. 4 5分程水にさらしたら ザルにあけて 水気を切ります。
  5. 5 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 頂く直前に胡麻ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤが庭で沢山収穫できます。

  • レシピID:1390028425
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る