浅漬け(ナス塩一味とキュウリ昆布味)の盛り合わせ レシピ・作り方

浅漬け(ナス塩一味とキュウリ昆布味)の盛り合わせ
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ポリ袋で簡単に出来る浅漬けです。

材料(作りやすい人分)

  • ナス 1本
  • ナスの重さの1,5%
  • 一味 少々
  • キュウリ 1本
  • 昆布茶 3g

作り方

  1. 1 ナスは 皮をまだらに剥いて 8㎜厚さの輪切りにします。
  2. 2 ポリ袋の1を入れ 塩も入れて 全体になじませたら 空気を抜いて 冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3 キュウリは まだらに皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにして 昆布茶とともにポリ袋に入れて 良くなじませたら 空気を抜いて 冷蔵庫で30分冷やします。
  4. 4 2の水気を絞り 器に盛り 一味をかけます。
    隣に 3の水気を切った物も盛り完成です。

きっかけ

夏野菜の季節です。

  • レシピID:1390028407
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る