浅漬け(ナス塩一味とキュウリ昆布味)の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ナスは 皮をまだらに剥いて 8㎜厚さの輪切りにします。
- 2 ポリ袋の1を入れ 塩も入れて 全体になじませたら 空気を抜いて 冷蔵庫で30分冷やします。
- 3 キュウリは まだらに皮を剥いて5㎜厚さの輪切りにして 昆布茶とともにポリ袋に入れて 良くなじませたら 空気を抜いて 冷蔵庫で30分冷やします。
-
4
2の水気を絞り 器に盛り 一味をかけます。
隣に 3の水気を切った物も盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません