サラダ感覚?蕪のポリ袋漬け♪ レシピ・作り方

サラダ感覚?蕪のポリ袋漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の農家の軒先で新鮮な葉付きの蕪を購入。葉も柔らかいので、一緒にポリ袋漬けにしてみました。

材料(5-6人分)

  • 葉付き蕪 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 不揃いの蕪です
  2. 2 皮を剥き、大きいものは半分に切ります
  3. 3 5ミリくらいに切ります
  4. 4 葉は3センチくらいに切ります
  5. 5 葉を先に漬け込みます
    ポリ袋に葉と砂糖・塩を入れて、袋を上下に数回振って味をなじませます
  6. 6 すぐにこんな感じになります
  7. 7 上から蕪を入れます

    さらに10回くらい上下に
    振ってなじませます
  8. 8 こんな感じになります
    冷蔵庫で保管

    5-6時間たったものが上の写真
    丸一日漬け込むとさらに味がなじんで美味しいです

きっかけ

葉の柔らかい蕪を購入してので、簡単な漬物にしました

おいしくなるコツ

丈夫なので、フリーザーパックを使うといいですよ お急ぎの時は外から揉み込むとすぐに食べられます

  • レシピID:1390028098
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
蕪の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る