鮭のあらで作る鍋物 レシピ・作り方

鮭のあらで作る鍋物
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鮭のあらを焼いてから鍋にしてみました 生臭さもなく美味しく頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらはこんがりと焼いておきます
  2. 2 大根はピューラーで細く切っておきます

    豆腐は10個くらいに切り分けます
  3. 3 鍋に水6C(分量外)と酒、白だしを入れて煮立たせます
  4. 4 ここに1のあらを入れて、中火で1-2分煮ます
  5. 5 豆腐、大根を加えます
  6. 6 ふたをして、火が強かったら弱火にして、4-5分煮ます
  7. 7 完成です

きっかけ

鮭のあらを沢山購入してしまったので、だしとして鍋にしました

おいしくなるコツ

焼くことで臭みがなくなります

  • レシピID:1390028071
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋大根
料理名
鮭と大根の簡単鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/23 20:51
    鮭のあらで作る鍋物
    さとママさん、はいさい♪
    焼いてから煮るので旨味が濃縮してとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    簡単で美味しいレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る