鮭のあらで作る鍋物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のあらはこんがりと焼いておきます
-
2
大根はピューラーで細く切っておきます
豆腐は10個くらいに切り分けます - 3 鍋に水6C(分量外)と酒、白だしを入れて煮立たせます
- 4 ここに1のあらを入れて、中火で1-2分煮ます
- 5 豆腐、大根を加えます
- 6 ふたをして、火が強かったら弱火にして、4-5分煮ます
- 7 完成です
関連情報
- 料理名
- 鮭と大根の簡単鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/23 20:51さとママさん、はいさい♪
焼いてから煮るので旨味が濃縮してとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
簡単で美味しいレシピに感謝です。