BBQに♪エビの殻付き焼き レシピ・作り方

BBQに♪エビの殻付き焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビは殻ごと焼いた方が風味が良いですね。

材料(4人分)

  • 冷凍ブラックタイガー 12匹
  • あら塩 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍エビは 解凍します。
  2. 2 つまようじか竹串で背わたを取り除きます。
  3. 3 ポリ袋に入れ あら塩を振りかけ 5分ほどおきます。
  4. 4 炭火の網で焼きます。
    殻の色が変わって 少し焦げ目が出来たら完成です。
    殻を剥いて食べてください。剥くときについた塩をなめながら食べると美味しいです。

きっかけ

BBQにエビのリクエストがありました。

  • レシピID:1390028027
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る