現在地

BBQに♪エビの殻付き焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍ブラックタイガー

    12匹

  • あら塩

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
BBQに♪エビの殻付き焼き
  • 1,000円前後

エビは殻ごと焼いた方が風味が良いですね。

作り方

  • 1

    冷凍エビは 解凍します。

  • 2

    つまようじか竹串で背わたを取り除きます。

  • 3

    ポリ袋に入れ あら塩を振りかけ 5分ほどおきます。

  • 4

    炭火の網で焼きます。
    殻の色が変わって 少し焦げ目が出来たら完成です。
    殻を剥いて食べてください。剥くときについた塩をなめながら食べると美味しいです。

きっかけ

BBQにエビのリクエストがありました。

レシピID: 1390028027

公開日:2015.05.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲BBQに♪エビの殻付き焼きのページ上部へ