BBQに♪蛸のニンニクオイル焼き レシピ・作り方

BBQに♪蛸のニンニクオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
蛸はオリーブオイルで焼くと 美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ゆで蛸 足3本くらい
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 蛸は ぶつ切りにします。
    ニンニクは スライスします。
    鷹の爪は 種を出してから 小口切りにします。
  2. 2 アルミの鍋(焼きうどんなどに使った物のだいるようです)などに 1と他の調味料全てを入れます。
  3. 3 炭火の上で 2を温めます。時々混ぜてください。
  4. 4 ニンニクの良い香りがしてきたら 完成です。

きっかけ

蛸のアヒージョのようにしたかったです。

  • レシピID:1390028020
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る