ジャコ山椒のおにぎらず レシピ・作り方

ジャコ山椒のおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
はやりのおにぎらずにジャコ山椒を入れてみました。

材料(1人分)

  • 温かい御飯 茶わん2杯
  • ジャコ山椒(佃煮) 大さじ2
  • 鮭わかめ(市販のおにぎり用ふりかけ) 大さじ1
  • 少々
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 海苔1枚の上に塩少々を振り、御飯を茶わん半分の量広げ ジャコ山椒を載せます。
    その上に御飯半分量をのせ 海苔で四隅から包みます。
  2. 2 半分に切って1種類完成です。
  3. 3 同様に 鮭わかめでも作り 半分に切り 盛り合わせれば完成です。

きっかけ

おにぎらずが流行っているようです。

  • レシピID:1390028004
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/25 20:20
    ジャコ山椒のおにぎらず
    ふりかけは青菜です( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る