ジャコ山椒のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯 茶わん2杯
- ジャコ山椒(佃煮) 大さじ2
- 鮭わかめ(市販のおにぎり用ふりかけ) 大さじ1
- 塩 少々
- 海苔 2枚
作り方
-
1
海苔1枚の上に塩少々を振り、御飯を茶わん半分の量広げ ジャコ山椒を載せます。
その上に御飯半分量をのせ 海苔で四隅から包みます。 - 2 半分に切って1種類完成です。
- 3 同様に 鮭わかめでも作り 半分に切り 盛り合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/09/25 20:20ふりかけは青菜です( ^ω^ )
レシピありがとうございました。