フルーツグラノーラで作るシリアルバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツグラノーラ 80g
- ホワイトマシュマロ 50g
- 無塩バター 15g
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 我が家のお気に入りはカルビーです。(^ω^)
- 3 マシュマロと無塩バターをフライパンに入れて、弱火にかけます。
- 4 完全に溶かします。
- 5 溶けたところにフルーツグラノーラを入れます。
- 6 手早くまとめます。
- 7 オーブンペーパーに取り出します。
- 8 素早く整形します。15cm四方くらいが目安です。
- 9 室温で30分くらい放置すれば固まるのでお好みの大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
フルーツグラノーラがとても好きで、外出先でも食べたいなと思って持ち運びができる形にしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンから下ろしたらともかく素早く行動しましょう。すぐに固まり始めますので呑気にやっていると整形できなくなってしまいます。頑張ってください。
- レシピID:1390027961
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません