インスタントラーメンで本格台湾ラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンで本格台湾ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
市販のインスタントラーメンに具をプラスして本格的な味に仕上げます。

材料(1人分)

  • 寿がきや「台湾ラーメン」 1人前
  • ごま油 小さじ1
  • 豚挽肉 50g
  • ねぎ 1本
  • *豆板醤 小さじ半分
  • *すり下ろしニンニク 小さじ半分
  • *すりおろし生姜 小さじ半分
  • *砂糖 小さじ半分
  • ニラ 1本

作り方

  1. 1 寿がきや台湾ラーメンを用意します。
  2. 2 水500ccを鍋に入れ 火にかけます。
  3. 3 ねぎは小口切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し 挽肉と3を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら *印を入れ 全体になじむまで炒めます。
  6. 6 鍋のお湯が沸いたら インスタント面を入れ2~3分加熱します。
  7. 7 丼に 付き添いのスープの素を入れ茹であがった6を入れます。
  8. 8 面の上に 5を載せ 2㎝長さに切ったニラをあしらえば完成です。

きっかけ

ピリ辛ラーメンが好きです。

  • レシピID:1390027636
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る