インスタントラーメンで本格台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿がきや台湾ラーメンを用意します。
- 2 水500ccを鍋に入れ 火にかけます。
- 3 ねぎは小口切りにします。
- 4 フライパンにごま油を熱し 挽肉と3を炒めます。
- 5 肉の色が変わったら *印を入れ 全体になじむまで炒めます。
- 6 鍋のお湯が沸いたら インスタント面を入れ2~3分加熱します。
- 7 丼に 付き添いのスープの素を入れ茹であがった6を入れます。
- 8 面の上に 5を載せ 2㎝長さに切ったニラをあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/01/20 08:10美味しかったです。