圧力鍋で骨まで食べれる♪秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭と尾を切り落とし 4等分にぶつ切りしして 内臓を取り出し綺麗に洗います。
-
2
玉ねぎは櫛形に切ります。
ニンニクはスライスします。 -
3
ホールトマトは手でつぶして 1と2とともに圧力鍋に入れます。
他の調味料も全て入れて 蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。 - 4 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を5分ほど煮詰めます。
- 5 器に盛りつけ パセリのみじん切りをあしらって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:25美味しかったです★