サバの西京焼き レシピ・作り方

サバの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サバの西京漬けです。
焦がさないよう気をつけてくださいね。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 適量
  • ☆味噌 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り 暫く置きます。
    じっとりと水気が出てきたら ペーパーでふきます。
  2. 2 ☆印を混ぜて 漬け味噌を作ります。
  3. 3 バットに 2の半量を載せ ガーゼを敷き 鯖、ガーゼ、残りの味噌の順に重ね 冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4 グリルかオーブントースターで 6~7分焼いて完成です。(焦げやすいので 様子を観ながら焼いてください)

きっかけ

西京漬けが好きです。

  • レシピID:1390027278
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/09/18 21:23
    サバの西京焼き
    美味しく食べました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/07/19 06:43
    サバの西京焼き
    皮目バッチリ焦がしましたがおいしかったです(笑)
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/05 09:26
    サバの西京焼き
    少し焼きすぎましたが、、、
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • noranekokun
    noranekokun
    2019/09/10 23:55
    サバの西京焼き
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る