サバの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖に塩を振り 暫く置きます。
じっとりと水気が出てきたら ペーパーでふきます。 - 2 ☆印を混ぜて 漬け味噌を作ります。
- 3 バットに 2の半量を載せ ガーゼを敷き 鯖、ガーゼ、残りの味噌の順に重ね 冷蔵庫で一晩おきます。
- 4 グリルかオーブントースターで 6~7分焼いて完成です。(焦げやすいので 様子を観ながら焼いてください)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
めぐっチ2021/09/18 21:23美味しく食べました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ISHIHO2020/07/19 06:43皮目バッチリ焦がしましたがおいしかったです(笑)
-
まあむt2020/02/05 09:26少し焼きすぎましたが、、、
とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
noranekokun2019/09/10 23:55おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
焦がさないよう気をつけてくださいね。