体温まる♪冷凍肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方

体温まる♪冷凍肉団子と白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冷凍の肉団子を使って 簡単に温かいスープが出来ます。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • 冷凍肉団子 6個
  • 舞茸 小4房
  • 細ねぎ 2本
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に 水、スープの素、舞茸、冷凍肉団子を入れ 中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3 3~4分煮て 白菜が柔らかくなったら 酒とコショウを入れ 味を見て薄かったら 塩で調節します。
  4. 4 器に盛り 細ねぎの小口切りを添えれば完成です。

きっかけ

冷凍肉団子が 冷凍庫に眠っていました。

  • レシピID:1390027272
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2020/06/06 18:30
    体温まる♪冷凍肉団子と白菜のスープ
    参考にさせて頂きました。
    人参も+して。
    美味しくいだだきました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る