糖質オフ☆手作りグラノラでアーモンドミルクシリアル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- アイハーブのココナッツ粉 大匙1
- アイハーブのピーナッツ粉 大匙1
- 鳥越製粉のホットケーキミックス 大匙2
- アイハーブのオーツ麦ファイバー 大匙1/2
- 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙1強
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 小さじ1弱
- アイハーブのハイビスカスココア粉 5g
- 塩 1つまみ
- アイハーブのココナッツフレーク◯ 大さじ1強
- ココナッツオイル◯ 10g
- 水◯ 大さじ1
- アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用) 約200cc
作り方
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1
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)以外の材料すべて
ポリ袋にいれて袋の上からもみももこねこねしてある程度混ぜます
(◯だけ後入れが混ぜやすい) -
2
もみもみしてもいっこうにまとまらずポロポロした形状になっているんですがそれでいいです
耐熱シートにポロポロのまま並べます -
3
2を180度予熱のオーブンで15分焼き、
庫内の余熱に5分ほどき庫内から出して冷ましておきます。 -
4
完全にさめたら深さのある容器にいれて、
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を注ぎます。
出来上がり♪ - 5 好みで 分量外の 0kcalの甘味料シロップ( http://bit.ly/1sreFz0 )大匙1ほど かけても♪
- 6 崩してグラノーラ風にしたかったので最初から崩して焼きました(笑)
- 7 もとは糖質オフのクッキー生地材料なので、何もかけずにそのままカリカリポリポリ食べられます♪
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8
糖質オフのチョコを砕いて混ぜてみたり♪
このチョコはこちらの楽天ブログ記事で紹介しています☆彡マルチトール不使用なんです♪
http://bit.ly/1a7EBhl - 9 以降手順にて、使っている材料の紹介でもしていきます~
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10
ブルーダイヤモンド社とマルサンの提携でうまれた日本版アーモンドブリーズ砂糖不使用
こちらは200mlあたり糖質0.6g
http://amzn.to/1DD8gwz -
11
★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU -
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☆鳥越製粉ホットケーキミックスはこちら
http://bit.ly/1MOxtDd
値段は高いですが性能は抜群な感じです。
楽天市場で買って生地の一部に少しずつ使っています -
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☆甘味料はTruviaが天然由来で気に入っています。
こちらに一覧作っています。
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/8000/ -
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★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
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★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g -
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★アイハーブで見つけたオーツ麦ファイバーはこちらです。
3g当たり炭水化物0g食物繊維3g。
http://bit.ly/1gF7DRf -
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★アイハーブのココナッツフレーク
http://bit.ly/UxVdau
10g当たり46kcal
糖質2.6g(or1.3g) -
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このフレークと前記ココナッツ粉のみ糖質低めのココナッツです他社ココナッツ粉類は糖質高めなので買ってないです。
ココナッツの粉系といえば、このフレークと粉だけリピ♪ -
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★ココナッツフレークの写真奥は
なぞのブラン
http://bit.ly/17Ctvjq
15gあたり
水化物10g
繊維6g
糖0g -
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前記のココナッツフレークと
形状が似たフレーク状でココナッツフレークと置き換えか併せて使って消費したりしてます -
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★ハイビスカスココナッツ粉は
Madre Labs, ココカーディオ(CocoCardio)Plus Hibiscus Extract
http://bit.ly/1LcoX5o - 22 生地に混ぜたら赤いけど焼くとココア色に風味もココア系に。なのでなければ純ココアで代替可です。
きっかけ
アイハーブでブルーダイヤモンド社のアーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)シリーズは何度か購入したことがあり気に入っていました。http://bit.ly/1C23NgQ 今回マルサンと提携し日本版が発売されたので日本版を使ってみました♪
おいしくなるコツ
グラノーラはお好みの割合であればなんでもいいです。自己管理するなかで血糖値に影響しない低糖質のお気に入りの粉たちと好きなココナッツオイルを混ぜて作っておきました。低糖質なクッキーを焼いて、崩しても^^;
- レシピID:1390026960
- 公開日:2015/04/06
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