牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣とホタテとキノコのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
牡蠣とキノコのアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗います。
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは 薄切りにします。
    鷹の爪は半分に切り 種は取り除きます。
  2. 2 小鍋にオリーブ油と材料を全て入れ 中火にかけます。
  3. 3 フツフツしてきたら 弱火にして 調味料を入れ 1分程煮て 味をなじませます。
  4. 4 器に盛りつけ完成です。

きっかけ

生牡蠣があったので アヒージョにしてみようと思いました。

  • レシピID:1390026799
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る