鮭とキノコの味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を合わせておきます。
- 2 アルミホイルを30㎝角に切り2枚用意します。
-
3
玉ねぎは5㎜幅の輪切りにします。
シメジは小房に分けます。 - 4 一枚のホイルの上にマヨネーズを小さじ1敷き その上に玉ねぎ、鮭、シメジの順に載せます。
- 5 その上に1の合わせ調味料を載せます。
- 6 アルミ箔で 包みます。
- 7 フライパンに 6を入れ 蓋をして 初めの1分は強めの中火にして その後弱火で8分くらい焼き 火を止めて 5分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味がポイントです。