出汁要らず♪切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方

出汁要らず♪切り昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
切り昆布が出汁の役割も果たします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と切り昆布を入れ 火にかけます。
  2. 2 沸騰しかけたら 豆腐を奴に切ってそっと入れます。
  3. 3 みそを溶き入れて フツフツしてきたら 器に盛り ねぎの小口切りを入れて完成です。

きっかけ

切り昆布が好きです。

  • レシピID:1390026797
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る