そのまま保存できる♪レンコンと人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて拍子木切りにします。
レンコンは皮を剥いて 人参と同じくらいの大きさに切り 水にさらします。 - 2 小鍋に 人参と人参がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら レンコンも入れて 2分茹でます。
- 4 茹でている間に *印をメンソンジャーに入れて 混ぜておきます。
- 5 3が茹で上がったら ザルにあげて 温かいうちに 4に入れます。
- 6 あら熱が取れたら 冷蔵庫に保存します。
-
7
冷たくなれば食べれます。
そのまま 2~3日保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません