レンコンの入った炊き込み御飯 レシピ・作り方

レンコンの入った炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販の炊き込み御飯の素を使い 具材を足して作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげて 30分おきます。
  2. 2 レンコンは 皮を剥いて 1㎝角に切り 水に5分ほどさらし その後水気を切ります。
  3. 3 シメジは小房に分けておきます。
  4. 4 炊飯器に米と炊飯の時の水 市販の炊き込み御飯の素を入れて混ぜます。
  5. 5 その上に 2と3も載せて 通常通り 炊飯します。
  6. 6 炊きあがったら 全体をよく混ぜて 完成です。

きっかけ

市販の炊き込み御飯だけでは 具が少ないので レンコンなどを足そうと思いつきました。

  • レシピID:1390026547
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る