簡単お弁当おかず☆ノンフライヤーでアスパラベーコン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2個分人分)
- アスパラガス 2本
- ベーコン 1枚
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
アスパラガスは茎のかたい部分は切り、鍋にお湯をわかし1~2分茹でてザルにあけお湯を切り
3等分にカットする
ベーコンは2等分にカットしアスパラガスを巻いて巻き終わりを爪楊枝で止める -
2
1をアルミホイルの上にのせてノンフライヤーのバケットにいれ
200度で5~6分チンして塩コショウを全体にまんべんなく振って出来上がり♪ -
3
同じ加熱時間と温度(200度5~6分)でアルミホイルでくるんだウインナーの加熱もok
冷凍作りおきおかずの唐揚げは、200度10分チンです -
4
塩コショウのかわりに
我が家の主人のお気に入りのアスパラベーコンの味付けは
醤油
みりん 各 小さじ1/2ずつくらいに漬けてからチンorフライパンで焼いてから煮からめる
きっかけ
ノンフライヤーでチン♪している間に他の作業が出来てお弁当おかず作りも楽々♪
おいしくなるコツ
ノンフライヤーがない場合、オーブントースターや、魚焼きグリルにアルミホイルごとのせて、4~5分焼いても◯ ノンフライヤーが最大温度200度なので、それより少し高めのトースターとグリルなら1分~ちょっと短めで焼けます
- レシピID:1390026491
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません