キムチで作る!マーボ茄子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、キムチ・塩麹を入れます。
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2
混ぜておきます。
すぐ使わなかったら、保存容器に入れて冷蔵庫に保管します。 -
3
高知の長茄子。
柔らかくて、美味しいです。 - 4 茄子は大き目の乱切りにして、水につけてあく抜きします。
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5
その間に、なすをルクエに入れて、レンジで4分加熱します。
2分ほど蒸らし、ふたを開けておきます。 -
6
フライパンを熱して、2のひき肉を炒めます。
油は使用しません。 - 7 肉の色が完全に変わったら、5の茄子を入れ、軽く混ぜます。
- 8 ここにオイスターソース、好みでラー油を入れて、フライパンを振って味をなじませます
-
9
完成です。
器に盛り付けます。
きっかけ
白菜キムチを使い切りたくて、作りました
おいしくなるコツ
ひき肉の味付けに塩麹を使ってますが、なければキムチにみりんと塩少々プラスしてください
- レシピID:1390026328
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- 白菜キムチ入りのマーボ茄子
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しづS ’kitchen2021/10/03 21:33おいしかったです!ありがとうございました!!