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マ・ローニエプロ☆砂肝の当座煮(圧力鍋) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 砂肝

    400g

  • しょうが 千切り

    2片

  • にんにく みじん切り

    1片

  • 200cc

  • 鶏がらスープの素 (味の素)

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • 料理酒

    大さじ2

  • 砂糖 (エリスリトール ステビア使用)

    砂糖の甘さで大さじ1.5

  • 八角

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マ・ローニエプロ☆砂肝の当座煮(圧力鍋)
  • 300円前後

一度圧力鍋で砂肝を煮ると、その柔らかさに他の鍋が使えないくらい美味しく仕上がります。コトコト煮込む時間も短縮できて、あと1品や夜の晩酌のおともにもぴったりです♪

作り方

  • 1

    砂肝は黄色い汚れの部分をとりのぞき、繋がっている部分で切り落としカットします。カットした砂肝を2~3等分にスライスし、残りの材料すべてと圧力鍋に入れます。

  • 2

    圧力鍋に蓋をし火にかけて、加圧が始まったら弱火にし
    加圧時間12分で、火をとめ自然に放置します。

  • 3

    ピンが下がったら蓋をとり、煮汁を煮詰め、
    器に盛ります。
    あれば、スライサーで薄く千切りにし水にさりて水気を切ったしょうが(分量外 1片分くらい)を、トッピングし出来上がり♪

きっかけ

マ・ローニエプロほぼ毎日大活躍しています。糖質制限仕様の調味料に置き換えれば、正常人家族も糖質制限中の家族もみんなで食べられる1品を作りました。

おいしくなるコツ

マ・ローニエプロの圧力がかかり始めた目安のひとつに、あの蓋の真ん中の重りからシュゴーっと蒸気が出れば確実に加圧開始です
そして自然に放置してピンが下がった目安のひとつに、「かちっ」と音がします。
八角はなくても作れます。

レシピID: 1390026290

公開日:2015.02.12

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関連情報

料理名
マ・ローニエプロ☆砂肝の当座煮(圧力鍋)
料理用途
普段の料理

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