今話題の簡単混ぜ混ぜ御飯の「おにぎらず」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい御飯 茶碗2杯
- ゆかり 小さじ1
- わかめ御飯のもと(市販品) 小さじ1
- 海苔 2枚
作り方
- 1 茶碗1杯ずつにそれぞれゆかりとわかめを混ぜます。
- 2 1枚ずつ海苔の真ん中に それぞれ 御飯を載せて 4隅から中央に折り畳みます。
- 3 5分ほどおいて 海苔がしっとりしたら 半分に切って出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また 食べるときも海苔で全面が覆われているので 米粒がこぼれなくて 食べやすいですよ。