今話題の簡単混ぜ混ぜ御飯の「おにぎらず」♪ レシピ・作り方

今話題の簡単混ぜ混ぜ御飯の「おにぎらず」♪
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
握らないので 手も汚れず ふっくらしていて美味しいです。
また 食べるときも海苔で全面が覆われているので 米粒がこぼれなくて 食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • 温かい御飯 茶碗2杯
  • ゆかり 小さじ1
  • わかめ御飯のもと(市販品) 小さじ1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 茶碗1杯ずつにそれぞれゆかりとわかめを混ぜます。
  2. 2 1枚ずつ海苔の真ん中に それぞれ 御飯を載せて 4隅から中央に折り畳みます。
  3. 3 5分ほどおいて 海苔がしっとりしたら 半分に切って出来あがりです。

きっかけ

テレビで 今 「おにぎらず」が話題になっていると聞きましたので 挑戦です。

  • レシピID:1390026272
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る