簡単小鍋、味噌仕立ての肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水600CCと顆粒だしを入れて煮たたせます
火を弱めて味噌を溶きいれます -
2
豆腐は横半分にしてから5等分
豚肉は食べやすい長さに切る
(小間肉の場合はそのまま使います)
ねぎは2センチくらいの斜め切りにします - 3 豚肉を入れて、色が変わったら、豆腐を入れて煮込みます
- 4 さらにねぎを加えます
- 5 ねぎに火が通るまでふたをして2-3分煮ます
きっかけ
寒い日は小鍋を添えるだけで温まります お味噌汁代わりに作りました
おいしくなるコツ
お味噌は各家庭で違いますので、加減してください お味噌汁よりも濃いめが美味しいです
- レシピID:1390026235
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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お肉と豆腐・ねぎだけの簡単お鍋。すぐできます。