ヘルシーな揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(中15個人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、パン粉を薄いキツネ色になるまで炒める。
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2
じゃがいもは皮を剥き、4等分位にカットし、鍋にひたひたの水を入れ茹でる。
竹串が通る位になったら、湯を切り鍋を振って粉ふき芋に。
潰れてない部分はマッシュする。 - 3 玉ねぎはみじん切りにし、細かく切ったベーコンと炒める。
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4
じゃがいもと3を混ぜ、コーンも加える。
クレイジーソルトで味を整える。 - 5 粗熱が取れたら、等分して小判形に整える。余裕があれば成形後、冷蔵庫で1時間位寝かせる。
- 6 小麦粉を水でダマにならないように溶かして、タネにまんべんなくからませ、炒ったパン粉をムラなくつける。
- 7 クッキングシートをひき、トースターで5分位焼く。
きっかけ
じゃがいもしか食材がなかった(涙) しかも油切れ(涙)
おいしくなるコツ
ソースはもちろん、スイートチリソースで食べるのもオススメ。 少しの量作るのは、かえって面倒なので、たくさん作って冷凍保存(パン粉までつけた状態で)温めなおしは、トースターでサクサクになります。
- レシピID:1390026223
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げないコロッケ
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