マ・ローニエプロ☆低糖質おせち★松前漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- するめ (水に浸して戻しておく) 45g
- だしがら昆布 (だしとった後の昆布) 100g(乾燥時25g位)
- 人参 千切り 1/2本分
- だし 2カップ
- 薄口醤油 120ml
- 水 90ml
- 糖質ゼロ月桂冠 90ml
- 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙6~9(好みで⇅)
作り方
-
1
昆布、するめを千切りにする
するめは水で戻しても結構かたいのでキッチンばさみでも切りやすいです。
人参以外の材料全て圧力鍋に入れます -
2
1を、火にかけ沸騰させたら圧力鍋に蓋をしピンがふれたら弱火にし
加圧時間10分
自然放置しピンがさがったら蓋をあけ、人参をいれ、5分くらいひと煮する - 3 お重に盛り付けるまで煮汁ごと保存容器にいれて漬けておきます。
-
4
2015年★我が家のおせち♪詰め方と簡単レシピ付き
レシピID:1390026207
こちらのレシピで使っています。
きっかけ
今年は次男ももうすぐ2歳で去年よりも余裕があり、おせちの品数を増やせました。 ごく普通のおせちレシピで作っているので、今回は、モニター当選で楽天レシピ様から頂いたマ・ローニエプロの圧力鍋を使って作ったおせちレシピをアップしてみました。
おいしくなるコツ
松前漬けは漬けておいて密封容器にいれ冷蔵庫で1週間は日持ちするので、比較的早めに作りかかっても大丈夫なおせち料理の1つです。
- レシピID:1390026198
- 公開日:2015/01/01
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そして圧力鍋で時短で柔らか味染み♪