冷凍パン★シナモンロールとはちみつりんごの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- テーブルマーク シナモンロール 1個
- りんご 1/2個
- レモン汁 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- 豆乳ヨーグルト 80g
作り方
-
1
テーブルマーク シナモンロールは、付属のシロップをシナモンロールの上にかけてから
パッケージの表示時間、表示方法通りに加熱する - 2 直径20cmくらいのフライパンに、芯をとりのぞき薄くスライスしたりんごを並べいれて、レモン汁、はちみつをかけ、蓋をして中火にかけて5分ほど加熱する
-
3
蓋をあけて蓋の裏の水滴はりんごの上に落としながら、少しかきまぜ再度、蓋をして中火のまま3分加熱
蓋をとり、水分が少し減るまで1~2分ほどさっと煮て器にもりつける - 4 豆乳ヨーグルトを容器にいれて、分量外のはちみつ少々をまぜ、プレートに1のシナモンロール、3のりんご甘露煮と一緒に盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク冷凍パンモニターに当選しました!ありがとうございます! 炭水化物もりもり食べる我が家の男子3名、大歓喜で食べてくれてます!!(*^o^*)
おいしくなるコツ
りんごを切ったら蜜の多い甘そうなりんごだったこともありはちみつ控え目です 豆乳ヨーグルトはケフィア菌と豆乳で手作りしたものを使いましたが市販のものでも、さっと用意できて良いと思います♪
- レシピID:1390026174
- 公開日:2014/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長男の大好きなりんご甘露煮、おいしそうに完食してくれていました♪