やさしい味でほっこり♪蕪と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪は茎を5センチくらいつけたまま、皮をむき、1個を4等分します
茎の根元は土が入り込んでますので、丁寧に洗います - 2 水800CC(分量外)に昆布を入れて火にかけます
- 3 油揚げは1枚を4個の三角に切って、熱湯をかけて油抜きします
- 4 2の鍋が煮たって、あくが出てきたら丁寧に取ります
- 5 昆布も一緒に食べるので、ここに〇印の調味料を入れて、油揚げを2分くらい煮ます
-
6
蕪を入れます
火が通りやすいので、時々返しながら中火で4-5分煮ます
冷まして味を含ませます
関連情報
- 料理名
- 蕪の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2014.12.23 20:19
まめもにおサン こんばんは♪
早速にコメント、ありがとう^^
沢山のアイデアがつまったレシピ、楽しみです♪
ひょっとして、電動自転車、ミニサイクル?
重たい、ってことは、私のとは違うのかな?
でも、体力がつけばきっとOKね。
夫は外食が少なくなってきているので、とにかく種類多くと心がけてます。
豪華ではないんですよ。野菜ばっかし(笑)と、たまに飲み会行くと話してるみたいですが、年齢的に仕方ないですよね。
特にクリスマスイベントはないんですよ^^
まめもにおさんこそ、素敵なクリスマスのなりますように(*^_^*) -
まめもにお 2014.12.23 14:11
こんにちわ♪
ご心配おかけしました。
仕事を辞める決心がやっとついたので、
2月からは落ち着いて、料理に専念出来そうです (^_^)
電動自転車、重たくて、、、
力がないので、フラフラしちゃうみたいです。
体力がないので、来年の目標は運動かな〜 (*´艸`) ムフ♪
さとママさん家の食卓、豪華ですね〜♪
とても美味しそうです (^_^)
旦那様、幸せものだわ。
こんなごちそうを、毎日食べているのですもん。
鍋焼きカレーうどん、寒い季節にピッタリですね ヽ(*´∀`)/
素敵なクリスマスを迎えて下さいね☆