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厚揚げのキノコあんかけ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げのキノコあんかけ☆
  • 300円前後

優しいお味のあんかけです♪お子様も食べやすいですよ。

作り方

  • 1

    厚揚げを油抜きする。
    材料を切る。

  • 2

    だし汁、醤油、砂糖、酒で厚揚げを10分程煮込む。
    そのまま冷めるまで置き、味を染み込ませる。

  • 3

    厚揚げを取り出した煮汁に、野菜やきのこ、おろし生姜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。

  • 4

    片栗粉でとろみをつけて、厚揚げにたっぷりかけて完成。

きっかけ

厚揚げ嫌いな子供に食べやすいようにアレンジ。

おいしくなるコツ

煮汁が足りないようなら、だし汁や調味料を追加して下さい。

レシピID: 1390026156

公開日:2014.11.23

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2017.02.18

    こんにちわ(vv) 厚揚げにきのこあんが美味しくてリピしました。 とろみのあんで身体もポカポカ温まりました^^*

    はなまる子さん♪リピートしてくれてありがとうございます(^。^)寒くなるととろみ料理が食べたくなりますよね♪盛り付けがとても綺麗で素敵です!食べたくなりました

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  • 2015.12.07

    ビッギーバックさん、こんばんわ~♪ おろし生姜で身体も温まってあんかけとっても美味しかったです☆ 小松菜がなかったのでいんげんで代用しました^^*

    はなまる子さん(^ ^)
    作ってくれてありがとうございます♪
    この時期は生姜でポカポカに限りますよね。彩りよくとても美味しそうです(o^^o)

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レシピへのコメント

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