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マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ★いわし (おろしてあるもの)

    4尾

  • ★水

    300cc

  • ★料理酒

    1/4カップ

  • ★酢

    大さじ2

  • ★生姜の薄切り

    1片分

  • ==============↓マリネ材料

    ================

  • 赤ピーマン (ヘタと種とり千切り)

    1/3個

  • 黄ピーマン (ヘタと種とり千切り)

    1/3個

  • ピンクペパー

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • はちみつ

    5g

  • 白ワインビネガー (or酢)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ====================

    ==============

  • パセリ

    3~5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ
  • 300円前後

骨まで美味しく食べられる鰯のマリネ♪

はちみつをゼロカロリー甘味料に置き換えで糖質制限仕様に♪

作り方

  • 1

    ★をマ・ローニエプロに入れて煮立てます(いきなり加圧だとアルコールが飛ばないため)アクを取り除き蓋をして加圧します。
    加圧時間10~12分
    ピンがさがったら、いわしをとりだします

  • 2

    加圧中に、マリネ材料全てを合わせておきます

  • 3

    1のいわしの湯を切りながら、2に浸けて20分~おきます。

    お皿に盛り付け、パセリを飾れば出来上がり♪

  • 4

    片手で箸で簡単に切れます♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます!

我が家は猫ちゃんいるのでおろしてあるお魚頼りに。生魚を狙いにくる元気な猫ちゃんいるご家庭、生魚触るのが苦手な方にもオススメな作り方です☆

おいしくなるコツ

手順1で鰯は一度に8尾くらい入ります。

マリネ液は好みの組み合わせでアレンジしても楽しいです。

レシピID: 1390026006

公開日:2014.11.13

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.24

    ラムちゃん1224さん、味がしみてとても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷー様★♪レポありがとうございます!
    こちらを作って頂けるなんて!感激です!ありがとうございます!骨まで柔らかで圧力鍋にはびっくりですね♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
糖質制限圧力鍋マリネ

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