マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
骨まで美味しく食べられる鰯のマリネ♪

はちみつをゼロカロリー甘味料に置き換えで糖質制限仕様に♪

材料(2人分)

  • ★いわし (おろしてあるもの) 4尾
  • ★水 300cc
  • ★料理酒 1/4カップ
  • ★酢 大さじ2
  • ★生姜の薄切り 1片分
  • ==============↓マリネ材料 ================
  • 赤ピーマン (ヘタと種とり千切り) 1/3個
  • 黄ピーマン (ヘタと種とり千切り) 1/3個
  • ピンクペパー 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • はちみつ 5g
  • 白ワインビネガー (or酢) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ==================== ==============
  • パセリ 3~5g

作り方

  1. 1 ★をマ・ローニエプロに入れて煮立てます(いきなり加圧だとアルコールが飛ばないため)アクを取り除き蓋をして加圧します。
    加圧時間10~12分
    ピンがさがったら、いわしをとりだします
  2. 2 加圧中に、マリネ材料全てを合わせておきます
  3. 3 1のいわしの湯を切りながら、2に浸けて20分~おきます。

    お皿に盛り付け、パセリを飾れば出来上がり♪
  4. 4 片手で箸で簡単に切れます♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます! 我が家は猫ちゃんいるのでおろしてあるお魚頼りに。生魚を狙いにくる元気な猫ちゃんいるご家庭、生魚触るのが苦手な方にもオススメな作り方です☆

おいしくなるコツ

手順1で鰯は一度に8尾くらい入ります。 マリネ液は好みの組み合わせでアレンジしても楽しいです。

  • レシピID:1390026006
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず糖質制限・低糖質その他のマリネマリネ液
料理名
マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/12/24 23:15
    マ・ローニエプロ☆骨まで食べられる♪いわしのマリネ
    ラムちゃん1224さん、味がしみてとても美味しかったです(*・∀・*)ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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