マ・ローニエプロ☆いわしのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆いわしのガーリックパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
加圧調理で簡単に骨まで柔らか、骨の取り除きも簡単に☆
魚のフライが大好きな長男に、これで以前より気軽にお魚フライ作ってあげられます♪ヽ(´▽`)/

材料(4枚人分)

  • ★いわし (おろしてあるもの) 4尾
  • ★水 300cc
  • ★料理酒 1/4カップ
  • ★酢 大さじ2
  • ★生姜 薄切り 1片分
  • ☆パン粉 1/4カップ強
  • ☆オリーブオイル 大さじ1.5
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆オニオンパウダー 少々
  • ☆あらびきガーリックパウダー 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆あらびきブラックペパー 少々
  • ☆粉末パセリ 少々
  • ☆クローブ パウダー 少々

作り方

  1. 1 ★をマ・ローニエプロに入れて煮立てます(いきなり加圧だとアルコールが飛ばないため)アクを取り除き蓋をして加圧します。
    加圧時間10~12分
    ピンがさがったら、いわしをとりだします
  2. 2 ☆のガーリックパン粉の材料すべてを混ぜ合わせておきます
  3. 3 手順1で柔らかくなったいわしを開き太い骨はとり、2のパン粉を押し付けてなじませます。

    (いわしの下にはオーブンシートを敷いておきます)
    (柔らかくなった骨は簡単にとれます)
  4. 4 230度予熱のオーブンで12~13分、こんがり焼いたら出来上がり♪
  5. 5 調理時間は加圧時間や焼き時間は省いています。

    臭み消しも加圧で簡単に出来て骨も柔らかくなって下処理がとっても簡単になります♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニターに当選しました!ありがとうございます! 今日は長男好物、魚のフライ風☆ 我が家は猫ちゃんいるのでおろしてあるお魚頼りに。生魚を狙いにくる元気な猫ちゃんいるご家庭、生魚触るのが苦手な方にもオススメな作り方です☆

おいしくなるコツ

手順1で鰯は一度に8尾くらいまで入ります。 鰯は加圧調理済みなのでオーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼く方法でも大丈夫です☆ 子どもたちにはオイルを大さじ1マヨネーズに置き換えても喜ばれます☆

  • レシピID:1390026005
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
フライ低カロリーおかず圧力鍋で作る魚介のおかずその他の粉物アジフライ
関連キーワード
魚のフライ パン粉焼き 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
マ・ローニエプロ☆いわしのガーリックパン粉焼き
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