マ・ローニエプロ☆加圧4分♪味染み肉じゃが レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆加圧4分♪味染み肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ことこと煮るほどに美味しい煮物は圧力鍋で4分加圧で味染みほくほく煮物の出来上がり♪
時短で楽々♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は切り落としでない場合、大きめの幅で切っておきます。

    糸こんにゃくはアク抜きします。
    人参は大きめの乱切り、じゃが芋は4等分に切り水にさらします
    玉ねぎは4~6つ割りにします
  2. 2 マ・ローニエに分量外のサラダ油大さじ1/2を熱して牛肉をいため、玉ねぎ、人参、じゃがいもを順に入れて油がまわるように混ぜあわせます。
  3. 3 1に出汁、三温糖、みりん、料理酒、醤油を順に入れていき、肉から離れた場所に糸こんにゃくを入れます。

    アルコールを飛ばすためひと煮立ちさせアクをとり、蓋をして加圧します。
  4. 4 加圧時間4分
    蒸らし時間10分
    蓋をとり、盛りつけて、さっと下茹でしたさやえんどうを飾ります。
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 大きい写真は楽天ブログに載せました~。

    http://bit.ly/11dgqtp
  7. 7 家族の好きな料理が時短で美味しく出来上がりました♪

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は我が家の定番、肉じゃが作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもや人参は鍋でコトコト作るときのように小さく切ると加圧で崩れてしまうので、 大きめにカットしてちょうど良いホロッと具合になります。

  • レシピID:1390026000
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛肉薄切り
関連キーワード
肉じゃが マ・ローニエプロ 圧力鍋 時短
料理名
マ・ローニエプロ☆加圧4分♪味染み肉じゃが
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る