ゴボウと一緒に、生たらこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちょっとグロテスクですが・・・
-
2
熱湯で1分ほどゆでて、
取り出しておきます - 3 ゴボウは3-4センチの千切りにして、水に放ちあく抜きします
- 4 フライパンに油を熱してごぼうを1分ほど炒め、ここに水200cc(分量外)〇印の調味料を加えて中火で5分ほど煮ます
-
5
2のたらこの内3本使用
2センチくらいに切っておきます - 6 4にたらこを加えて、へらでつぶしながらなじませます
-
7
水分がほとんどなくなったら出来上がりです
好みで七味をかけてください
きっかけ
新鮮な生たらこを購入したので作りました
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで加減してください ご飯に合うように、強めにしてます
- レシピID:1390025996
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこ入りごぼうのきんぴら
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