アプリで広告非表示を体験しよう

マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
コリコリ食感の砂肝が驚きの柔らかさに。出来たてはまさに「ふわふわ」冷めても柔らかく美味しいです。
梅干しにも味がつくから多目に入れて味付け梅肉、活用できます♪

材料(4人分)

砂肝 2等分に切り縦に切り込み入れる
250g
出汁
350cc
醤油
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1/2
梅干し
2個
生姜 千切り
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マ・ローニエプロに全ての材料を入れて中火にかけて、煮立て浮いてくるアクを取り除き、蓋をして加圧します。
  2. 2
    加圧時間12分
    自然放置しピンがさがったら、取りだします
  3. 3
    ☆調理時間は加圧時間は入れていません、実際に手をうごかしている時間の目安にしています。

おいしくなるコツ

糖質制限仕様にする場合は、みりんは省き、 いわて醤油や、糖質ゼロ月桂冠、ゼロカロリー甘味料に置き換えでOKです☆

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は我が家の大人チームが大好きな砂肝の一品。 加圧調理で砂肝が砂肝じゃないみたいに柔らかくなります♪

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
砂肝圧力鍋で作るその他の肉のおかず低カロリーおかず簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
料理名
マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする