マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 2等分に切り縦に切り込み入れる 250g
- 出汁 350cc
- 醤油 大さじ3.5
- 砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 梅干し 2個
- 生姜 千切り 1片分
作り方
- 1 マ・ローニエプロに全ての材料を入れて中火にかけて、煮立て浮いてくるアクを取り除き、蓋をして加圧します。
-
2
加圧時間12分
自然放置しピンがさがったら、取りだします - 3 ☆調理時間は加圧時間は入れていません、実際に手をうごかしている時間の目安にしています。
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は我が家の大人チームが大好きな砂肝の一品。 加圧調理で砂肝が砂肝じゃないみたいに柔らかくなります♪
おいしくなるコツ
糖質制限仕様にする場合は、みりんは省き、 いわて醤油や、糖質ゼロ月桂冠、ゼロカロリー甘味料に置き換えでOKです☆
- レシピID:1390025992
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しにも味がつくから多目に入れて味付け梅肉、活用できます♪