マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮 レシピ・作り方

マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
コリコリ食感の砂肝が驚きの柔らかさに。出来たてはまさに「ふわふわ」冷めても柔らかく美味しいです。
梅干しにも味がつくから多目に入れて味付け梅肉、活用できます♪

材料(4人分)

  • 砂肝 2等分に切り縦に切り込み入れる 250g
  • 出汁 350cc
  • 醤油 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 梅干し 2個
  • 生姜 千切り 1片分

作り方

  1. 1 マ・ローニエプロに全ての材料を入れて中火にかけて、煮立て浮いてくるアクを取り除き、蓋をして加圧します。
  2. 2 加圧時間12分
    自然放置しピンがさがったら、取りだします
  3. 3 ☆調理時間は加圧時間は入れていません、実際に手をうごかしている時間の目安にしています。

きっかけ

マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今日は我が家の大人チームが大好きな砂肝の一品。 加圧調理で砂肝が砂肝じゃないみたいに柔らかくなります♪

おいしくなるコツ

糖質制限仕様にする場合は、みりんは省き、 いわて醤油や、糖質ゼロ月桂冠、ゼロカロリー甘味料に置き換えでOKです☆

  • レシピID:1390025992
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝圧力鍋で作るその他の肉のおかず低カロリーおかず簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質
料理名
マ・ローニエプロ☆ふわふわ柔らか砂肝の梅しょうが煮
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る