箸休めにお勧め♪ゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方

箸休めにお勧め♪ゴーヤの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤを頂いたときに 作り置きが出来ます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に1と☆印の調味料を入れ 汁気が無くなるまで 中火で時々かき混ぜながら 炒り煮にします。
  3. 3 仕上げにかつおぶしを混ぜて完成です。
  4. 4 清潔な保存容器に入れて 冷蔵庫で1週間は保存できます。

きっかけ

隣のおじさんからゴーヤを沢山頂きました。

  • レシピID:1390025922
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る