箸休めにお勧め♪ゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ(種とワタを取り除いて) 200g
- ☆しょうゆ 20cc
- ☆砂糖 40g
- ☆酢 15cc
- かつおぶし 3~5g
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
- 2 鍋に1と☆印の調味料を入れ 汁気が無くなるまで 中火で時々かき混ぜながら 炒り煮にします。
- 3 仕上げにかつおぶしを混ぜて完成です。
- 4 清潔な保存容器に入れて 冷蔵庫で1週間は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません