♡牛肉とまいたけのすき焼き風煮込み♡ レシピ・作り方

♡牛肉とまいたけのすき焼き風煮込み♡
  • 約30分
  • 500円前後
ふみこ
ふみこ
フライパンでお手軽にできるすき焼き風煮込みです。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • まいたけ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 300ml
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大2
  • ★だしの素 小2

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 牛肉、まいたけ、玉ねぎ、★をフライパンに入れて火をつける。
  3. 3 煮汁が沸騰してきたら弱火にして10分〜、玉ねぎとまいたけがしんなりするまで煮込む。
  4. 4 味をみて良ければ器に盛り付けて完成!

きっかけ

晩御飯のメニューです。

おいしくなるコツ

ネギや焼き豆腐を一緒に入れてもおいしいです。

  • レシピID:1390025910
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る