お弁当に☆鶏の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉は5センチX3センチくらいに切っておきます
- 2 生姜は皮付きのまま、スライス
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、鶏肉を並べ、中火~強火の中間くらいにして、5分焼きます
-
4
返します
鶏肉の脂が沢山出たら、キッチンペーパーなどでふき取ります -
5
返したら、生姜をここで入れます
3分くらい焼いたら、砂糖・しょうゆ・酒を入れます - 6 裏表返しながら、煮絡めます
きっかけ
大きいままでて照り焼きにするには時間がかかるので、切ってから焼きます
おいしくなるコツ
5で調味料をいれたら、焦げやすくなります 時々、フライパンを振って返しながら絡めてください
- レシピID:1390025891
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/10/02 12:12こんにちは♪早速お弁当につくりました(^-^*)甘辛生姜風味がとっても美味しく茄子の胡麻和えと一緒に入れました。今美味しく頂いている頃ですね。ご馳走様でした^^